СОСТАВ МОНАВИ
Темно-лиловая ЯГОДА АСАИ (Acai Berry) – королевская драгоценность сока МонаВи. Доктор Ralph E. Carlson (PhD, RD, Ld) назвал эту ягоду «питанием номер один» для человека. На Oprah Show доктор Nicholas Perricone (MD) определелил ягоду Асаи одним из десяти самых совершенных питательных веществ планеты. На телеканале NBC ягода была названа «виагрой Амазонки». Ее действие и польза: предотвращает атеросклероз; обеспечивает антиаллергическую функцию; предотвращает сгущение крови; содержит высокий уровень клетчатки; содержит высокий уровень аминокислот и микроминералов; содержит растительные стеролы, которые помогают контролировать холестерин; содержит необходимые жирные кислоты, напоминающие оливковое масло, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями; протеин аналогичен протеину в яйцах; очень низкое содержание сахара; увеличивает энергию, выносливость; улучшает мыслительную деятельность; предотвращает и лечит болезнь Алзаймера; улучшает сон; улучшает пищеварение; улучшает сексуальные функции; поддерживает иммунную систему; содержит высочайший уровень антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы; улучшает циркуляцию крови; замедляет старение.
Зеленый и черный виноград (White and Purple Grape)
Компоненты, содержащиеся в виноградном соке, снижают риск рака, инсульта, сердечных заболеваний и потери памяти. Черный виноград содержит резвератрол – антиоксидант, нейтрализующий раковые клетки. Резвератрол был найден в красном вине и других продуктах из винограда, что в свое время появилось на первых полосах газет по всему миру. Другие действия винограда: замедляет старение; антибактериальное действие; противо-воспалительное действие; придает гибкость артериям; оздоравливает мозг, кожу, глаза; оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему; улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта; тормозит рак простаты.
Груши «Nashi»
Данный сорт груш был доступен лишь для богатых и благородного происхождения китайцев. В Китае этот фрукт выращивался на протяжении веков. Эти груши – великолепный источник клетчатки с высоким уровнем потассиума и других важных минералов. Они содержат высокую концентрацию фолатов, которые вырабатывает всю группу витамина В, необходимого для обмена веществ и выработки красных кровяных телец.
Клюква (Cranberry)
Клюква богата веществми, которые предотвращают прилипание определенных бактерий, вызванных инфекциями мочеиспускательного канала, к стенкам канала. Такую же «антиприлипательную» функцию клюква выполняет относительно заболеваний десен и язвы желудка. Действие клюквы: повышает аппетит; является натуральным антибиотиком; позитивно влияет при проблемах крови, желчного пузыря, печени, простаты; применяют при расстройствах пищеварения; предохраняет предстательную железу и мочеиспускательный канал от заболевания раком; снижает риск язвы желудка и сердечных заболеваний; поддерживает здоровье десен.
Черешня «Acerola»
Эта черешня
растет в песчаной почве тропических
лесов. Она является сильным антиоксидантом,
содержит много витаминов и минералов.
В ней были найдены более 150 составных
частей. Она имеет сильное анти-
Груши (Pear)
Возделывание груш началось 3000 лет назад. Действие груши: антивоспалительные функции; является антиоксидантом; способствует здоровью сердца; поддерживает нервную систему; нейтрали-зует инфекции; помогает обмену веществ; укрепляет капилляры; восстанавливает ткани; исцеляет раны и ушибы; защищает клеточные оболочки, понижает холестерин; облегчает стул; очищает кишечник от химикатов; защищает зрение; поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
Боярышник (Aronia)
Сок боярышника содержит высокий уровень антоциана (растительного пигмента) и флавоноидов, которые в 5 -10 раз превышают уровень этих веществ в клюквенном соке. Его питательные вещества, такие как полифенолы, витамины и минералы, хинная кислота, флавонолы включают компоненты, которые противодействуют раку, сердечным заболеваниям и диабету. Боярышник также является сильным антиоксидантом.
Маракуйя (Passion Fruit)
Богата витаминами, минералами и клетчаткой, включая кальций, магнезиум, фосфор, потассиум, содиум и витамины группы В. Она имеет успокоительное действие, благотворно влияет на сон и оказывает хорошее действие на гиперактивных детей. Жители тропиков в течение поколений использовали фрукт при астме и простудных заболеваниях; инфекциях мочеиспускательного канала; как мочегонное средство; а также как средство, улучшающее работу сердца.
Бананы (Banana)
Бананы являются
обычным магазинным фруктом, и немногие
осознают их полезные свойства. Действия
бананов: антиоксидант; контролируют давление
крови; улучшают углеводный баланс; улучшают
сокращение мышц; улучшают протеиновый
обмен веществ; помогают концентрации
и улучшают память; обеспечивают энергию;
утоляют жажду сахара; улучшают настроение;
предохраняют от сердечных заболеваний;
предохраняют от рака; улучшают сон; помогают
и при диарее и при запоре; помогают производить
коллаген (белок соединительной ткани);
успокаивают нервы; имеют благотворное
воздействие при язвенной болезни.
Абрикосы (Apricot)
Абрикосы представляют собой богатый ассортимент антиоксидантов, клетчатки, каротина, магнезиума, железа, фосфора, потассиума, витамина С, а также салициловой кислоты - основного элемента аспирина. Они снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, катаракты и некоторых форм рака. Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови. Абрикосы традиционно применялись при дистрофии, катаракте, раковых и сердечно-сосудистых заболеваниях, патологическом кровяном давлении, заболеваниях простаты и инсультах.
Чернослив (Prune)
Чернослив богат минералами и фенолом. Высушивающий процесс увеличивает действие чернослива как антиоксиданта более чем в шесть раз. Ученые уверены, что люди всех возрастов могут предотвратить и лечить возрастные заболевания просто путем добавления чернослива в их диеты. Действие чернослива: увеличивает костную плотность; очищает кишечник; помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях; очищает печень; предохраняет от потери памяти; противодействует инфекциям; помогает при диабете; понижает холестерин; понижает риск рака, зависящего от эстрогена.
Гуава ягодная (Camu Camu)
Эта ягода – самый богатый источник витамина С на земле. Его содержание превышает в 30 – 60 раз содержание витамина С в цитрусовых. Ягода усиливает иммунную систему и восстанавливает соединительные ткани. Она имеет характеристики вяжущего средства, антиоксиданта и эмоллиента. Ее используют при вирусных инфекциях, простудах и заболеваниях десен.
Киви (Kiwi)
По своим разжижающим кровь свойствам, киви является альтернативой аспирину и предохраняет сердечно-сосудистую систему. Киви имеет способность защищать ДНК в человеческих клетках от какого-либо разрушения, связанного с кислородом. Этот фрукт богат витамином Е, А, С, микроминералами и клетчаткой. Киви используется при раке, проблемах с глазами и сердечно-сосудистых заболеваниях. Они контролируют холестерин, удаляют токсины из кишечника; предохраняют от рака кишечника и простаты; контролируют уровень сахара в крови; защищают ДНК от свободных радикалов; тормозят рак кожи.
Барбарис (Wolfberry)
На протяжении тысячелетий Барбарис (или Дереза Китайская) был известен в Китае как «ягода долголетия». Он насыщен антиоксидантами, 18 аминокислотами и 21 микроминералом. Так же как и ягода Асаи, Барбарис оказывает позитивный эффект при сексуальных дисфункциях. Наряду с этими свойствами, эта ягода помогает при хронической усталости, головной боли, высоком давлении, нарушенном ДНК, артрите, раке, диабете, проблемах со зрением и циркуляцией, бессоннице, обезвоживании и кожных проблемах.
Голубика (Blueberry)
Голубика является отличным антиоксидантом, ответственным за то, чтобы сохранять нас молодыми, здоровыми и умными. Голубика имеет длительную историю использования для замедления старения, повышения аппетита, поддержки кровяных сосудов, лечения кашля, понижения холестерина, защиты сердечно-сосудистой системы и улучшения памяти. Ее назначают также при повышенной утомляемости глаз, при лечении рака, диабета, инфекций мочеиспускательного канала, расстройств пищеварения.
Гранат (Pomegranate)
Сок граната содержит больше антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай, сок голубики, клюквенный или апельсиновый сок. Гранатовый сок очищает внутренние стенки артериальных сосудов. Гранаты предохраняют от инфаркта и инсульта; применяются при патологии в кровяном давлении и повышенном холестерине; лечат рак и защищают от рака; ведут борьбу с диабетом; помогают при разного вида кишечных проблемах; ликвидируют паразитов; нейтрализуют бактериальные и грибковые инфекции.
Черника (Bilberry)
Черника очень близка к голубике и является хорошим средством для усиления капилляров глаз. Ее также применяют при ангине, камнях в желчном пузыре, аменореи, проблемах с кровью, ушибах, хронической усталости, кашле, диабете, диарее, кишечных проблемах, воспалительных процессах, глаукоме, высоком кровяном давлении, язве, подагре, геморрое, артрите. Черника также предохраняет от инфаркта и инсульта.
Личи китайская (Lychee)
Более чем 1000 лет эта ягода была известна в Китае и во Вьетнаме. Она является очень хорошим источником важного витамина С (в 100 гр ягоды находится 72 мг витамина С), потассиума и других питательных веществ. Исследования показали, что ежедневное использование этой ягоды может снизить шанс заболеть раком и многими другими заболеваниями.
******************************
******************************
MonaVie City Meeting
Seattle
September 5 - 6, 2008
Dallin Larsen Президент Компании Монави
Даллин
Ларсен закончил финансовый факультет
Brigham Young University. Он работает в сфере прямых
продаж натуральной продукции последние
16 лет. Под руководством Даллина компания
USANA имела годовой оборот в 120 миллионов
долларов. Компания Монави, которую он
возглавил в 2005 году за три года ее существования
достигла миллиардных доходов.
«Компания Монави не знает, что такое спад или экономическое выживание. За три с половиной года она стала компанией с миллиардными доходами. И это говорит о многом. Мы расширяемся и открываем офисы в разных частях мира. На сегодняшний день продуктом могут пользоваться в США, Канаде, Японии, Новой Зелландии, Австралии, Бразили, Франции, Сингапуре, Морокко и Пуэрто Рико. В самом ближайшем будущем мы будем иметь кошерную сертификацию, чтобы ввезти продукт в Израиль. Кроме этого через короткий срок планируется открыть офисы во всех европейских странах и Мексике. Я благодарен Богу за тот успех, который Он дает, и я благодарен дистрибьюторам, которые имеют веру в этот уникальный продукт и энтузиазм в том, чтобы приносить его людям.»
Dr. Alex Schauss Ученый, лектор, автор книг
Доктор Алекс Шасс на протяжении более 30 лет изучал медицинскую ботанику и предмет питательных веществ. Он преподавал в Оксфордском университете и читал свои лекции более чем в 40 странах мира. Алекс Шасс - автор 12 книг и 125 научных работ. В настоящее время он является директором природных исследований в американском научном институте биологических и медицинских исследований. Д-р Шасс был гостем разных радио- и телевизионных программ, в том числе Oprah Show и CBS News.
«14 лет назад я узнал о ягоде, которая растет в лесах Амазонки и способна давать организму много энергии. Первая известная мне запись об этой ягоде приходится на 1791 год. Когда я начинал исследования этой ягоды, никто меня не спонсировал, в то время еще не было компании Монави. Первый образец пудры ягоды асаи, который я получил и провел исследования, привел меня в полное недоумение. Мои исследования показали совершенно невероятные вещи! Я не поверил этому и проводил исследования еще 3 с половиной года. Я послал один образец асаи в USDA, чтобы они провели свои опыты. Потом я решил заказать для себя другой образец пудры, полагая, что результаты будут отличаться. Я тестировал снова и снова. Но каждый тест подтверждал то же самое. Только после этого я согласился опубликовать исследования под своим именем, потому что для каждого ученого важна его репутация.
Годы назад на первом месте по антиоксидантной активности стояли клюква, голубика, слива, ежевика. Как-то я получил звонок от одного ученого из Бостона, который сказал: «Алекс, ты сейчас сидишь? Открой письмо, которое я только что переслал тебе по электронной почте. Там была сравнительная таблица антиоксидантной активности между разными ягодами и асаи. Чтобы увидеть результаты асаи, экрана одного монитора не было достаточно, мне нужно было передвинуть страницу на размер в три с половиной монитора. Я ответил, что это не может быть правдой и попросил его провести исследования снова. Я бы сказал, что 20 век был веком витаминов и минералов. Но 21 век – это век фитонутриентов. Только месяц назад вышла моя книга под названием «Асаи», которая была написана на основании научных исследований, а не материалов, которые можно найти на интернете.
Асаи - это уникальный фрукт, которому нет равного на земле. Никакие продукты на земле не заменят небольшое количество сока монави. Не слушайте, что вам предлагают средства массовой информации, слушайте науку. Вы слышали о том, что шоколад называют отличным антиоксидантом? Настоящий шоколад очень горький на вкус. Чтобы изменить его вкус, из него извлекают все полезные вещества, о чем не говорят людям. Одно из старейших научных медицинских изданий в мире недавно назвало шоколадную индустрию мошеннической, потому что те не говорят своим покупателям, что они извлекают из него все ценное, независимо от того – горький это шоколад или молочный.
Асаи – это самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые когда-либо были тестированы. Ежедневная порция монави предохраняет ваши клетки от умирания. Местные жители пьют 2 литра чистого сока асаи в день. Вам нужно взглянуть на их прекрасно сохранившуюся кожу! Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. Абсолютно нет никакого сравнения в том, сколько в себе содержит асаи и, например, голубика. По всем параметрам – по содержанию кальция, магнезия, потассиума, цинка, витаминов А, Е, аминокислот... нет никакого сравнения! Ягода асаи – эта как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов волокон. До этого был поставлен рекорд в 120 компонентов. В асаи есть все компоненты, которые есть во всяком овоще и фрукте, независимо что это - любой вид капусты, зеленый чай, черешня или что-то другое. В ягоде содержится высокий уровень здоровых жиров, которые необходимы для нормального обмена веществ. Я могу провести всю свою жизнь, только исследуя эту ягоду. В прошлом году в университете Питсбурга на основании проведенных исследований открыли, что эта ягода убивает раковые клетки. Если вы будете употреблять сок на регулярной основе, это будет предохранять вас от рака. Но можно ли сказать, что разные продукты из ягоды асаи имеют одинаковое качество? Совсем нет. Во многих соках асаи содержится только десятая доля антиоксидантной активности.
Сублимационный
процесс обработки ягоды
Вы можете сказать, что вы сами делаете соки из фруктов и овощей и поэтому не будете тратить деньги на Монави. Вы, конечно, можете читать статьи по изготовлению сока, но лучше воспользуйтесь знаниями науки. Когда вы делаете сок, вы теряете 83 процента антиоксидантов и фитонутриентов, потому что все полезное находится в отжимках и семечках. То, что делала компания Монави с самого начала, - она не очищала и не осветляла сок составляющих смесь ягод. Очень мудрое решение, благодаря которому все, что представлено в смеси монави, имеет не только название, но также и не утрачивает своей ценности!

- Acai Berry - Ягода Асаи
- Pomegranate - Гранат
- Bilberry - Черника
- Passion Fruit - Маракуйя
- Wolfberry - Дереза, Волчьи Ягоды, Барбарис
- Blueberry - Голубика
- Kiwi - Киви
- Cranberry - Клюква
- Cupuacu (Apricot) - Абрикос
- Prune - Чернослив
- Nashi - Груша «Наши»
- Aronia - Рябина Черноплодная
- Camu Camu - Гуава ягодная
- Acerola - Черешня
- Banana - Банан
- Pear - Груша
- Lychee - Личи
- White Grape - Белый Виноград
- Purple Grape - Красный Виноград